Программа «Жить здорово» от 28.12.2017: Желтые чемпионы. Продукты-защитники

Какие желтые продукты очень полезны?
Начало сюжета: 20:18
Длительность сюжета: 12:28
Дата эфира: 28 декабря 2017

1. Болгарский перец

Желтый болгарский перец содержит большое количество витамина С.
Суточная доза витамина С содержится в 30 граммах болгарского перца.
Этот витамин нужен человеку для обеспечения эластичности кожи и сосудов.

2. Кукурузные отруби

Кукурузные отруби содержат очень большое количество грубых волокон.
Суточная доза грубых волокон содержится в 30 граммах кукурузных отрубей.
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют улучшению перистальтики кишечника и выведению токсинов из организма.

3. Кожура лимон

В кожуре лимона содержится большое количество антиоксидантов, которые борются с активными радикалами.
Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляют лимон реже страдают старческим слабоумием, чем люди, которые не едят его.