Программа «Жить здорово» от 28.05.2020: Коронавирус. Что действительно спасает?

618
Лекарства, которые показали наибольшую эффективность в лечении коронавируса. Можно ли их принимать для профилактики.
Дата эфира: 28 мая 2020 г.
Участники:

Как лечить коронавирус? Ответ на этот вопрос ищут во всех странах мира. Какие препараты действительно спасают?

Чтобы это выяснить, Елена Малышева приехала в московскую городскую больницу №52, которая дольше всего в России занимается коронавирусом, и пообщалась с главврачом Марьяной Лысенко. Она назвала три группы препаратов, которые применяют для лечения коронавируса.

Моноклональные антитела

Моноклональные антитела — антитела, вырабатываемые иммунными клетками, принадлежащими к одному клеточному клону, то есть произошедшими из одной плазматической клетки-предшественницы. Использование этих антител при лечении COVID-19 повышает выживаемость больных.

Антикоагулянты

Антикоагулянты — химические вещества и лекарственные средства, угнетающие активность свёртывающей системы крови и препятствующие образованию тромбов. Эти препараты препятствуют образованию тромбов и снижают воспаления внутри сосудов, в том числе сосудов лёгких, из-за коронавируса. Антикоагулянты снижают смертность больных на ИВЛ почти в 2 раза.

Плазма крови

Плазма пациентов, переболевших коронавирусом, имеет антитела. Такая плазма вводится пациентам с тяжелым течением болезни, что позволяет им легче переносить болезнь и быстрее сформировать собственный иммунитет переборов короновирусную инфекцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ