Программа «Жить здорово» от 28.04.2021: Супереда народов Мира. Хортосупа

Суп Хортосупа. Его полезные свойства. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и съесть.
Дата эфира: 28 апреля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Хортосупа – это суп, который делают на Кипре. Слово «хортосупа» переводится, как травяной суп. Такой суп можно есть, как холодным, так и горячим.

Хортосупа делается из различных видов зелени, картофеля, моркови и небольшого количества риса.

Польза хортосупа

  1. Основная польза этого супа заключается в том, что он содержит большое количество грубого, неперевариваемого волокна.
  2. В таком супе содержится большое количества витамина К, который нужен человеку для синтеза факторов крови и для заживления ран.
  3. В овощах есть вещества, которые способствуют синтезу белков в организме.

Рецепт хортосупа

  1. Сделайте овощной бульон
  2. Отварите рис
  3. Добавьте в бульон мелконарезанные овощи и рис
  4. В самом конце добавьте шпинат
  5. Перед подачей супа в него стоит добавить свежевыжатый лимонный сок

В эти трудные времена были созданы специальные наборы «Диеты Елены Малышевой» со стевией и витамином D. Стевия – один из лучших сахарозаменителей, а витамин D способствует укреплению иммунитета.