Программа «Жить Здорово» от 28.02.2017: На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем творог

Рассмотрим плюсы и минусы творога.

Начало сюжета: 19:08
Длительность сюжета: 16:50
Рубрика: Про еду
Сюжет: На рынок с врачом-инфекционистом. Выбираем творог
Дата эфира: 17 февраля 2017
Участники:
Елена Малышева
врач-инфекционист, профессор Владимир Никифоров

Плюсы творога
В твороге много:
1. Белка, который является строительным материалом для клеток организма.
2. Кальция, который укрепляет кости человека.

Минусы творога
1. В обычном твороге есть животные жиры, которые способствуют развитию атеросклероза.
2. Через творог можно заразиться бруцеллезом.
Это заболевание приводит к тяжелому поражению суставов, а также к поражению нервной и сердечно-сосудистой системы.
3. Через творог можно заразиться кишечной инфекцией, из-за которой у человека появится понос и рвота.