Чем полезна петрушка, как ее выбирать, хранить и правильно есть?
Дата эфира: 27 мая 2020 г. Участники: |
Петрушка – очень неприхотливая трава, которая может расти, как сорняк.
Полезные свойства петрушки
- Петрушка является рекордсменом по витамину С среди всех трав. В 100 граммах свежей петрушки содержится больше двух суточных норм витамина С.
Витамин С участвует в процессе формирования эластина и коллагена, которые обеспечивают эластичность кожи и сосудов человека. - В петрушки довольно много витамина А (примерно 20% от суточной нормы в 100 гр.)
- Петрушка является чемпионом по содержанию витамина К (20 суточных норм в 100 гр.)
Исследования показали, что витамин К нужен для активации особого белка, который обеспечивает эластичность сосудов. Также витамин К нужен человеку для заживления ран.
Как выбрать?
Петрушку нужно выбирать по внешнему виду.
Как хранить?
Петрушку стоит хранить в емкости с водой в холодильнике.
Для долгого хранения петрушку можно высушить или заморозить.
Как съесть?
Если вы пьете антикоагулянты, то вам не стоит есть свежую петрушку, так как витамин К будет мешать действовать таким препаратам.
Не стоит термически обрабатывать петрушку.
Петрушку в свежем виде стоит добавлять в различные салаты и блюда.