Дата эфира: 27 января 2019 г. Участники: |
Брюссельская капуста и оливковое масло являются сладкой парочкой, то есть они усиливают положительное действие друг друга.
В брюссельской капусте содержится большое количество витамина К, который нужен человеку для нормальной работы системы свертывания крови и заживления ран.
В 100 граммах брюссельской капусты содержится больше 2-х суточных норм
витамина К.
Однако если есть брюссельскую капусту просто в свежем виде, то витамин К не всосется в организм. Это связано с тем, что витамин К – жирорастворимый витамин. Чтобы этот витамин попал в наш организм, он должен сначала раствориться в жирах.
В оливковом масле много мононенасыщенных жиров, которые помогут всосаться витамину К в наш организм. В целом во всех видах капуста довольно много витамина К, поэтому их стоит употреблять вместе с растительным маслом.
Чтобы было приятней есть брюссельскую капусту, ее стоит обдать кипятком со специями.