Мармелад из свёклы. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда и приготовить. Их полезные свойства и влияние на организм.
Дата эфира: 26 ноября 2021 г. Участники: Екатерина Алехина – единственная русская женщина-повар, у которой есть две звезды Мишлена |
В свекле содержатся вещества, которые являются предшественниками окиси азота. Окись азота постоянно формируется в наших сосудах, и она способствует их расширению.
Также в свекле есть флавоноиды, которые способствуют нейтрализации свободных радикалов, что уменьшает риск возникновения рака.
Как выбрать?
Стоит покупать свеклу среднего размера.
Лучше выбирать свеклу с ботвой, но это необязательно.
Как приготовить?
Из свеклы можно приготовить много различных блюд, начиная от винегрета, заканчивая необычным мармеладом.
Такой мармелад делается следующим образом:
- Заверните свеклу средних размеров в фольгу, а затем запекайте ее в духовке 3 часа при температуре 180°С.
- Погрузите свеклу в холодную воду и очистите ее от кожуры.
- Нарежьте свеклу на кусочки и поместите кусочки в дегидратор – прибор для сушки продуктов.
- Если нет сушки, то можно свеклу подсушить в духовке при температуре 70-80°С.
- Сделайте соус из свежевыжатого свекольного сока, сахара и винного уксуса, соус нужно упарить в два раза.
- Замочите в соусе свекольные чипсы, после этого получится свекольный мармелад.