Дата эфира: 26 февраля 2020 г. Участники: |
Блины с различными добавками изначально появились во Франции. Французские блины очень тонкие, и они всегда с начинкой. Начинка может быть очень разной.
Классическими французскими блинами являются блины с ветчиной, яйцом и сыром.
Канадские и американские блины толстые, часто между блинами есть прослойки сливок, а сверху много кленового сиропа.
Русские блины довольно тонкие, их обычно едят с маслом и икрой.
С медицинской точки зрения блины – это углеводы с жиром. К сожалению, употребление углеводов с жирами приводит к развитию ожирения и к увеличению риска развития диабета 2 типа.
Кроме того, ожирение повышает риск развития глаукомы, инсульта и инфаркта.
Оригинальный способ приготовления блинов: смажьте обратную сторону сковородки растительным маслом, затем нагрейте сковородку на огне, после этого прижмите горячую сковородку к тарелке с небольшим количеством теста.
Чтобы уменьшить калорийность блинов, стоит заменить молоко водой, а также стоит заменить муку высшего сорта цельно зерновой, особенно хорошо использовать ржаную муку.