Программа «Жить здорово» от 26.01.2022: Шедевры русской кухни. Бефстроганов

Бефстроганов. Его полезные свойства. Как выбрать ингредиенты для блюда, правильно приготовить и съесть.
Дата эфира: 26 января 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Александр Журкин – шеф-повар

Бефстроганов был назван в честь одного из самых известных политических деятелей России графа Александра Строганова, который прожил 95 лет.

Бефстроганов (говядина по Строгоновски) – это тушеное мясо, порезанное кусочками, которое обычно смочено в сметане и в горчице с томатами. Такое мясо должно легко растворяться во рту.

Чем полезен бефстроганов?

  1. В говядине много белка, который хорошо усваивается организмом человека.
  2. Говядина является источником гемового железа, которое легко усваивается. Железо нужно человеку для формирования правильного гемоглобина и для переноса кислорода всем органам и тканям.
  3. Бефстроганов готовится с помощью томления, что предотвращает появление канцерогенов в мясе.
  4. В горчице есть антиоксиданты, которые уменьшают риск возникновения рака.

В бефстроганов можно добавлять грибы и соленые огурцы, что помогает мясу становиться еще сочнее и мягче. Также можно добавлять лук порей, чеснок и петрушку. В конце можно добавить немного грецкого ореха.