Бефстроганов. Его полезные свойства. Как выбрать ингредиенты для блюда, правильно приготовить и съесть.
Дата эфира: 26 января 2022 г. Участники: Александр Журкин – шеф-повар |
Бефстроганов был назван в честь одного из самых известных политических деятелей России графа Александра Строганова, который прожил 95 лет.
Бефстроганов (говядина по Строгоновски) – это тушеное мясо, порезанное кусочками, которое обычно смочено в сметане и в горчице с томатами. Такое мясо должно легко растворяться во рту.
Чем полезен бефстроганов?
- В говядине много белка, который хорошо усваивается организмом человека.
- Говядина является источником гемового железа, которое легко усваивается. Железо нужно человеку для формирования правильного гемоглобина и для переноса кислорода всем органам и тканям.
- Бефстроганов готовится с помощью томления, что предотвращает появление канцерогенов в мясе.
- В горчице есть антиоксиданты, которые уменьшают риск возникновения рака.
В бефстроганов можно добавлять грибы и соленые огурцы, что помогает мясу становиться еще сочнее и мягче. Также можно добавлять лук порей, чеснок и петрушку. В конце можно добавить немного грецкого ореха.