Начало сюжета: 23:47 Длительность сюжета: 13:55 Дата эфира: 25 декабря 2017 |
1. Сырокопченая колбаса
Сырокопченая колбаса делается только из чистого мяса и шпика.
Хоть для приготовления такой колбасы и используется нитрит натрия, но если в нее добавить аскорбиновую кислоту, то в готовой колбасе практически не будет нитрита натрия.
Суточная доза копченой колбасы – 20-30 грамм (1 кусочек).
2. Творог кварк
В твороге кварк есть альбумин и глобулин, которые схожи по составу с белками крови.
В обычном твороге таких белков нет.
Кроме того, в твороге кварк много фосфора и кальция, которые укрепляют кости.
3. Сало
Исследования показали, что употребление умеренного количества твердых жиров, которые есть в сале, способствует уменьшению риска появления инсульта.
Сало нужно употреблять без углеводов (хлеба), так как сочетание быстрых углеводов и жира способствует развитию ожирения.
Суточная доза сала – 9-12 грамм.