Программа «Жить здорово» от 25.12.2017: Продукты, которые нас потрясли

Какие продукты потрясли ведущих программы «Жить здорово»?
Начало сюжета: 23:47
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 25 декабря 2017

1. Сырокопченая колбаса

Сырокопченая колбаса делается только из чистого мяса и шпика.

Хоть для приготовления такой колбасы и используется нитрит натрия, но если в нее добавить аскорбиновую кислоту, то в готовой колбасе практически не будет нитрита натрия.

Суточная доза копченой колбасы – 20-30 грамм (1 кусочек).

2. Творог кварк

В твороге кварк есть альбумин и глобулин, которые схожи по составу с белками крови.
В обычном твороге таких белков нет.

Кроме того, в твороге кварк много фосфора и кальция, которые укрепляют кости.

3. Сало

Исследования показали, что употребление умеренного количества твердых жиров, которые есть в сале, способствует уменьшению риска появления инсульта.

Сало нужно употреблять без углеводов (хлеба), так как сочетание быстрых углеводов и жира способствует развитию ожирения.

Суточная доза сала – 9-12 грамм.