Программа «Жить здорово» от 25.11.2021: Ферментированные продукты. Какао

Какао. Его полезные свойства, влияние на организм и суточные дозы потребления. Как правильно выбрать какао, хранить и приготовить.
Дата эфира: 25 ноября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Какао – это жирный продукт, который содержит большое количество масла какао. Для изготовления какао-порошка часть масла удаляется из этого продукта.

В какао есть теобромин, который является легким психостимулятором, поэтому после его употребления у человека улучшается настроение.

Также в какао есть флавоноиды, которые способствуют выработки окиси азота – вещества, способствующего расширению сосудов человека.

Кроме того, вещества, содержащиеся в какао, способствуют снижению уровня холестерина.

Как выбрать?

При выборе важно посмотреть жирность какао, она должна быть не менее 12%.

Можно покупать какао, как в зернах, так и в порошковом виде.

Как хранить?

Какао стоит хранить в холодильнике в непрозрачной герметичной емкости.

Как съесть?

Какао можно просто заварить в воде или в воде с молоком.