Окрошка. Её полезные свойства. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и съесть.
Дата эфира: 25 мая 2022 г. Участники: |
Исторически окрошка делалась не с мясом, а с воблой. Рецепт окрошки был придуман на Волге, где бурлакам платили квасом и воблой. Они размачивали воблу в квасе, так как вобла была очень соленая, затем туда стали добавлять картошку, лук и яйцо в покрошенном виде.
Чем полезна окрошка?
- В квасе есть витамин В2, который необходим для всех энергетических процессов нашего организма. Также этот витамин способствует сохранению клеток ДНК, что способствует продлению жизни нашего организма.
- В яйцах есть холин, который нужен человеку для передачи нервных импульсов, так как из него образуются нейромедиаторы, передающие сигнал по нервам.
- В луке есть аллицин, который убивает бактерии, а также способствует снижению рисков рака желудочно-кишечного тракта.
- В вобле есть хром, который помогает нашим клеткам развиваться и активно работать.
- В огурцах есть природный антиагрегант, который мешает тромбоцитам склеиваться, что уменьшает риск тромбообразования.
- В окрошке не очень много калорий (75 ккал в 100 граммах).