Программа «Жить здорово» от 25.11.2020: Супереда народов мира. Салат Нисуаз

Чем полезен салат Нисуаз, как его правильно сделать?
Дата эфира: 25 ноября 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Салат Нисуаз является традиционным французским блюдом. Четыре главных ингредиента традиционного салата Нисуаз: яйца, помидоры, болгарский перец и тунец или анчоусы. Затем в этот салат начали добавлять зеленую фасоль, маслины, вареный картофель, зеленый лук и рукколу.

Рассмотрим ингредиенты салата Нисуаз с научной точки зрения

  1. Тунец является источником белка, а также в тунце много селена, который препятствует развитию рака.
  2. В яйцах также содержится довольно большое количество белка и селена.
  3. Фасоль и зелень содержат большое количество грубых волокон, которые способствуют формированию нормального стула и выведению из организмов различных токсинов.
  4. В помидорах содержится большое количество ликопина, который препятствует развитию рака простаты и рака груди.
  5. Болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С.

Рецепт приготовления салата Нисуаз

  1. Промойте и просушите листья салата
  2. Отварите яйца и разрежьте их на дольки
  3. Отварите и нарежьте стручковую фасоль
  4. Отварите и нарежьте филе тунца
  5. Отварите и нарежьте картофель
  6. Нарежьте помидоры
  7. Начинайте укладывать все ингредиенты салата слоями
  8. Сделайте соус из оливкового масла и лимонного сока