Чем полезен салат Нисуаз, как его правильно сделать?
Дата эфира: 25 ноября 2020 г. Участники: |
Салат Нисуаз является традиционным французским блюдом. Четыре главных ингредиента традиционного салата Нисуаз: яйца, помидоры, болгарский перец и тунец или анчоусы. Затем в этот салат начали добавлять зеленую фасоль, маслины, вареный картофель, зеленый лук и рукколу.
Рассмотрим ингредиенты салата Нисуаз с научной точки зрения
- Тунец является источником белка, а также в тунце много селена, который препятствует развитию рака.
- В яйцах также содержится довольно большое количество белка и селена.
- Фасоль и зелень содержат большое количество грубых волокон, которые способствуют формированию нормального стула и выведению из организмов различных токсинов.
- В помидорах содержится большое количество ликопина, который препятствует развитию рака простаты и рака груди.
- Болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С.
Рецепт приготовления салата Нисуаз
- Промойте и просушите листья салата
- Отварите яйца и разрежьте их на дольки
- Отварите и нарежьте стручковую фасоль
- Отварите и нарежьте филе тунца
- Отварите и нарежьте картофель
- Нарежьте помидоры
- Начинайте укладывать все ингредиенты салата слоями
- Сделайте соус из оливкового масла и лимонного сока