![]() | Дата эфира: 24 ноября 2020 г. Участники: |
Гость в студии:
- Надежда Раева – эксперт, начальник Отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора оп Московской области. Телефон Управления: 8 (495) 586-10-78
Мёд – сладки и вязкий продукт, который вырабатывают пчёлы. Этот продукт очень распространён и любим многими. Ему приписывают множество целебных свойств. Но так ли это?
Мёд является комбинацией сахаров – фруктозы и глюкозы, что делает его очень калорийный продукт. 85% состава мёда – углеводы. Мёд не является альтернативой сахару.
Употребления мёда, также, как и сахара, может привести к избытку углеводов, а как следствие и набору жировой массы.
Мёд запрещён детям до трёх лет из-за возможного содержания в нём токсинов столбняка и спор ботулизма, перед которым дети беззащитны.
При нагревании свыше 45 градусов в мёде происходит выделение канцерогенов.
Также мёд может быть опасен для людей с поллинозом – аллергией на цветение.
Содержание витамин в мёде незначительно.
О том, как выбрать, хранить и употреблять мёд подробно расскажет в сюжете программы эксперт Роспотребнадзора Надежда Раева.







