Программа «Жить здорово» от 24.10.2019: Под соусом. Горчица

Чем полезна горчица, как ее правильно есть?
Дата эфира: 24 октября 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Недавно выяснилось, что горчица может вызывать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, поэтому власти обязали Великобритании и некоторых других стран обязали указывать на упаковке о содержании горчицы в том или ином продукте.

Приправу горчицу делают из перемолотых зерен горчицы с добавлением уксуса, растительного масла, а также небольшого количества сахара и соли.

Польза горчицы

  1. В горчице есть эфирные масла, которые обладают довольно сильным бактерицидным действием.
  2. В горчице есть селен, который помогает клеткам организма бороться с раком. Также селен обеспечивает подвижность сперматозоидов, и он участвует в процессе формировании гормонов щитовидной железы.
  3. В горчице есть витамин B и Е.

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Майонез (680 ккал)
  2. Кетчуп (100 ккал)
  3. Горчица (70 ккал)

Горчицу можно использовать в качестве приправы для различных блюд.