Чем полезна горчица, как ее правильно есть?
Дата эфира: 24 октября 2019 г. Участники: |
Недавно выяснилось, что горчица может вызывать аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, поэтому власти обязали Великобритании и некоторых других стран обязали указывать на упаковке о содержании горчицы в том или ином продукте.
Приправу горчицу делают из перемолотых зерен горчицы с добавлением уксуса, растительного масла, а также небольшого количества сахара и соли.
Польза горчицы
- В горчице есть эфирные масла, которые обладают довольно сильным бактерицидным действием.
- В горчице есть селен, который помогает клеткам организма бороться с раком. Также селен обеспечивает подвижность сперматозоидов, и он участвует в процессе формировании гормонов щитовидной железы.
- В горчице есть витамин B и Е.
Пьедестал почета. Калорийность
- Майонез (680 ккал)
- Кетчуп (100 ккал)
- Горчица (70 ккал)
Горчицу можно использовать в качестве приправы для различных блюд.