Программа «Жить здорово» повтор от 24.08.2018: Дыня. На сладкое

Чем полезна дыня, как ее правильно выбрать, хранить и сколько можно съесть?
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 24 августа 2018


Гость в студии:

  • Руслан Гиш – агроном, профессор, доктор сельскохозяйственных наук.

В дыни содержится большое количество витамина С и витамина А.

Витамин А нужен человеку, чтобы хорошо видеть. Дефицит витамина А в организме приводит к нарушению сумеречного зрения и к появлению куриной слепоты.

Пьедестал почета. Содержание витамина С

  1. Ананас
  2. Дыня
  3. Арбуз

В арбузе в 3 раза меньше витамина С, чем в дыни.

В 100 граммах дыни содержится 35 ккал, что довольно мало.

Как выбрать?

Существует около 30 видов дынь, которые накапливают в себе различное количество питательных элементов.

Дыни с сеткой содержат большое количество жидкости, а дыни-торпеды – довольно большое количество сахара.

Стоит выбирать круглые дыни с сеткой, они самые малокалорийные. Не стоит покупать дыню у дороги.

Как хранить?

Дыню можно хранить до 10-14 суток в темном месте при температуре 10-14 °С.

Разрезанную дыню стоит хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Как съесть?

Дыня – самодостаточный продукт, который стоит есть за 30 минут до еды или после еды, не запивая ее различными напитками.