Программа «Жить здорово» от 24.01.2019: Эскимо. Экспертиза

Каков идеальный состав эскимо? Как есть мороженое, чтобы не поправляться?

Дата эфира: 24 января 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Светлана Димитриева – эксперт программы, к. т. н., научный консультант Экспертного центра союза потребителей.


Эскимо – это углеводы плюс жиры. Поэтому оно обладает высокой калорийностью.
Чем жирнее мороженое, тем оно более калорийное.

Эскимо не запрещается есть, но это должен быть отдельный прием пищи: вы не должны ничего есть 3 часа перед употреблением этого продукта, и три часа после его употребления.

Если употреблять избыточное количество эскимо, то оно будет в организме человека откладываться в виде жира.

Чтобы жир не откладывался в организме, стоит много двигаться после еды.

Экспертиза Росконтроля показала, что только в 2 из 7 образцов эскимо не было каких-либо отклонений от заявленного состава – это эскимо фирм «Чистая линия» и «Светлогорье».

В некоторых видах эскимо были обнаружены примеси растительного жира.