Продукты, которые помогут не заболеть после праздничного стола. Их влияние на организм и суточные дозы потребления.
Дата эфира:23 декабря 2021 г. Участники: |
В студию программы пришел знаменитый певец Сосо Павлиашвили.
1. Лимон
Лимон способствует уменьшению количества алкоголя, которое всосется в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, лимон временно связывает ацетальдегид – опасный побочный продукт распада алкоголя, что снижает алкогольную интоксикацию.
2. Яйца
В яйцах довольно много чистого белка, который затрудняет всасывание алкоголя. Кроме того, в желтке яиц есть холин, который помогает вывести из организма продукты распада алкоголя.
3. Шоколад
В шоколаде много витамина В3 (ниацина), который помогает работать ферменту, который расщепляет алкоголь.