Программа «Жить здорово» от 23.09.2021: Вкусы России. Камчатский лосось

Дикий камчатский лосось. Его полезные свойства. Как правильно выбрать рыбу и приготовить.
Дата эфира: 23 сентября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус

Существует множество видов лосося, по мнению эксперта кижуч является лучшим видом лосося.

Лосось особенно полезен из-за того, что он является источником омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Множество исследований показали, что употребление омега-3 снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показали, что в диком лососе находится примерно 6 суточных доз омега-3 жирных кислот, а в фермерском только 4 суточных дозы.

Детям также важно употреблять продукты с омега-3 жирными кислотами, так как эти кислоты способствуют развитию нервной системы ребенка.

Как выбрать?

Фермерский лосось обычно всегда крупнее и толще, чем дикий.

Дикий лосось обычно весом меньше 3 килограммов.

Если лосось привезен с Дальнего востока, то, скорее всего, он дикий.

Как хранить?

Лосось лучше всего хранить в замороженном виде.

Как съесть?

Для получения омега-3 лучше всего их употреблять в лекарственной форме, сделанной из дикого камчатского лосося.

Красную икру лосося стоит есть ложками без хлеба. Кроме того, икру можно добавить в уху из лосося.