Чем полезна черная смородина, как ее правильно заморозить и съесть?
Узнайте больше о полезных свойствах черной смородины здесь
Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Рубрика: Про еду Дата эфира: 23 июня 2017 |
- Черная смородина обладает низкой калорийностью.
- В черной смородины содержится большое количество витамина С и антоцианов.
Пьедестал почета. Содержание витамина С
- Черная смородина
- Болгарский перец
- Апельсины
В 100 граммах черной смородины, как и в 100 граммах болгарского перца содержится примерно 3 суточных нормы витамина С, а в 100 граммах апельсина содержится всего лишь 1 суточная норма этого витамина.
Витамин С участвует в формировании коллагена, который делает эластичными сосуды и кожу человека.
Если правильно заморозить черную смородину, то в ней будет в 5 раз больше витамина С, чем в свежей.
Как правильно заморозить черную смородину?
Черную смородину стоит положить в один ряд на противень, а затем заморозить в открытом виде.
После того как смородина станет очень твердой, ее нужно будет пересыпать в контейнер с крышкой.
Как приготовить?
Не стоит термически обрабатывать смородину, так как это приведет к разрушению витамина С.
Суточная доза витамина С содержится примерно в 3 замороженных ягодах черной смородины.
Полезный пирог с черной смородины можно сделать следующим образом: