Программа «Жить здорово» от 22.12.2017: Сырокопченая колбаса. Что ты ешь, Родина?

Полезна ли сырокопченая колбаса?
Начало сюжета: 17:51
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 22 декабря 2017


Сырокопченая колбаса содержит мясо, жир, соль и нитрит натрия.

1. Мясо

В сырокопченой колбасе должно содержатся большое количество мяса, которое является источником белка.
Белок является строительным материалом для клеток организма.

2. Жир

В сырокопченой колбасе довольно много жира, который обладает высокой калорийностью.
Сырокопченая колбаса с мелким шпиком содержат больше жира, чем с крупным.
Употребление избыточного количества жира провоцирует развитие атеросклероза.

3. Соль

В 100 граммах сырокопченой колбасы содержится около 5 грамм соли, что довольно много.
Употребление избыточного количества соли приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.

4. Нитрит натрия

Было доказано, что употребление нитрита натрия способствует развитию рака толстого кишечника.
Таким образом, сырокопченую колбасу стоит употреблять в небольшом количестве 1 раз в неделю.