Начало сюжета: 17:51 Длительность сюжета: 13:55 Дата эфира: 22 декабря 2017 |
Сырокопченая колбаса содержит мясо, жир, соль и нитрит натрия.
1. Мясо
В сырокопченой колбасе должно содержатся большое количество мяса, которое является источником белка.
Белок является строительным материалом для клеток организма.
2. Жир
В сырокопченой колбасе довольно много жира, который обладает высокой калорийностью.
Сырокопченая колбаса с мелким шпиком содержат больше жира, чем с крупным.
Употребление избыточного количества жира провоцирует развитие атеросклероза.
3. Соль
В 100 граммах сырокопченой колбасы содержится около 5 грамм соли, что довольно много.
Употребление избыточного количества соли приводит к появлению отеков и к повышению артериального давления.
4. Нитрит натрия
Было доказано, что употребление нитрита натрия способствует развитию рака толстого кишечника.
Таким образом, сырокопченую колбасу стоит употреблять в небольшом количестве 1 раз в неделю.