Лобио. Его польза для организма. Как выбрать ингредиенты для блюда, правильно приготовить лобио и съесть.
Дата эфира: 21 января 2022 г. Участники: Малхаз Макалатия – шеф-повар Сосо Павлиашвили – певец и композитор |
Лобио – это грузинское блюдо из фасоли.
В состав лобио входит большое количество специй, масло, лук, орехи, кинза, чеснок и фасоль.
Чем полезно лобио?
- В кинзе много витамина К, который помогает заживлению ран.
- В фасоли много грубых волокон, которые способствуют выведению вредных веществ из кишечника, что способствует снижению рисков рака кишечника.
- В грецком орехе есть вещества, которые улучшают работу мозга человека.
- В чесноке и луке есть аллицин, который оказывает сильное противораковое и антиоксидантное действие.
Рецепт приготовления лобио
- Замочите красную фасоль на 5-6 часов.
- Сварите фасоль до полной готовности и немного примните ее с помощью пресса.
- Отдельно пассируйте на сковородке репчатый лук до золотистого цвета, и дайте ему остыть.
- Добавьте к фасоли пассированный лук, чеснок, молотый кориандр, свежую кинзу, красный перец, винный уксус и соль.
- Все тщательно перемешайте и сверху посыпьте небольшим количеством зернышек граната.