Программа «Жить здорово» от 21.01.2022: Супереда народов мира. Лобио

Лобио. Его польза для организма. Как выбрать ингредиенты для блюда, правильно приготовить лобио и съесть.
Дата эфира: 21 января 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Малхаз Макалатия  – шеф-повар

Сосо Павлиашвили – певец и композитор

Лобио – это грузинское блюдо из фасоли.

В состав лобио входит большое количество специй, масло, лук, орехи, кинза, чеснок и фасоль.

Чем полезно лобио?

  1. В кинзе много витамина К, который помогает заживлению ран.
  2. В фасоли много грубых волокон, которые способствуют выведению вредных веществ из кишечника, что способствует снижению рисков рака кишечника.
  3. В грецком орехе есть вещества, которые улучшают работу мозга человека.
  4. В чесноке и луке есть аллицин, который оказывает сильное противораковое и антиоксидантное действие.

Рецепт приготовления лобио

  1. Замочите красную фасоль на 5-6 часов.
  2. Сварите фасоль до полной готовности и немного примните ее с помощью пресса.
  3. Отдельно пассируйте на сковородке репчатый лук до золотистого цвета, и дайте ему остыть.
  4. Добавьте к фасоли пассированный лук, чеснок, молотый кориандр, свежую кинзу, красный перец, винный уксус и соль.
  5. Все тщательно перемешайте и сверху посыпьте небольшим количеством зернышек граната.