Продукты, которые нужно исключить из меню или добавить в рацион гипертоников. Их влияние на организм и суточные дозы потребления.
Дата эфира: 20 декабря 2021 г. Участники: |
Гипертония – это любое артериальное давление выше, чем 130/80 мм рт. ст. Данную болезнь необходимо лечить, так как она приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, деменции и т.д.
Что нельзя употреблять гипертоникам?
- Соленые продукты и продукты со скрытой солью: все соленья, консервы, переработанное мясо и твердые сыры.
- Сладкие напитки и сладости, так как употребление большого количества сладостей приводит к повышению артериального давления.
Что можно гипертоникам?
Салаты из свежих овощей без соли. Вместо майонеза в качестве заправки стоит использовать греческий йогурт.
В йогурте есть лактобактерии, которые помогают работать кишечнику человека. Исследования показали, что регулярное употребление йогуртов снижает риски развития гипертонии.
Гипертоникам полезно есть свеклу, так как она способствует расширению сосудов.
В Новый год можно выпить бокал красного вина.