Дата эфира: 20 мая 2020 г. Участники: |
В нашем теле содержатся различные металлы в микроскопических количествах, но даже эти микроскопические количества играют важную роль.
Полезные свойства меди
1. Медь входит в состав большинства коферментов в организме человека. Один из этих коферментов помогает нам преобразовывать железо так, чтобы сформировать нормальный гемоглобин.
2. Медь нам нужна для того, чтобы кальций правильно встраивался в кости.
3. Медь нужна для формирования миелиновой, защитной оболочки нервов. Поэтому дефицит меди в организме может приводить к нарушению памяти, а также к нарушению сокращения мышечных волокон.
4. Одной из самых важных задач меди с биологической точки зрения является ее участие в дыхательном цикле клеток.
5. Без меди невозможно активация особых клеток, которые участвуют в синтезе коллагена, поэтому дефицит меди в организме может привести к увеличению количества морщин.
Три суперпродукта, содержащие медь
- Говяжья печень
- Гусиная печень
- Устрицы
Суточная норма меди содержится:
- в 13 граммах говяжьей печени
- в 27 граммах гусиной печени
- в 27 граммах устриц.