Программа «Жить здорово» от 08.02.2018: Гречка. Каши на нашем столе

Чем полезна гречка, как ее выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 18:49
Длительность сюжета: 13:55
Дата эфира: 8 февраля 2018


Узнайте всю правду о пользе гречки здесь

В гречке много марганца, который участвует в процессе передачи нервного импульса, поэтому гречка помогает нормально работать мозгу.Исследования показали, что регулярное употребление цельнозерновой гречки способствует уменьшению риска появления сахарного диабета.
Кроме того, употребление гречки снижает риск развития мочекаменной болезни.

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Перловка
  2. Рис
  3. Гречка

Гречка в отварном виде содержит мало калорий, так как она хорошо впитывает воду.

Пьедестал почета. Гликемический индекс

  1. Рис
  2. Перловка
  3. Гречка

У перловки и гречки практически одинаковый гликемический индекс (45 и 40), а у риса – высокий гликемический индекс (85), поэтому такой продукт вызывает повышение аппетита.

В гречке довольно много грубых волокон, которые помогают работе кишечника и способствуют выведению из организма токсинов и канцерогенов.
Кроме того, в гречке есть магний, который препятствует образованию тромбов в сосудах.

Как выбрать?

Стоит выбирать гречку, на которой написано «ядрица», в такой гречке много грубых волокон и полезных веществ.
Покупать стоит гречку высшего сорта, в которой нет примесей.
С медицинской точки зрения нет разницы между зеленой и коричневой гречки, так как мы не едим этот продукт в сыром виде.

Как хранить?

Гречку можно хранить не более года в сухом прохладном месте.

Как съесть?

Стоит есть гречку в вареном виде.
Также гречку можно залить кипятком и подождать некоторое время.

Кнели из гречки и говядины можно сделать следующим образом: