Начало сюжета: 18:49 Длительность сюжета: 13:55 Дата эфира: 8 февраля 2018 |
Кроме того, употребление гречки снижает риск развития мочекаменной болезни.
Пьедестал почета. Калорийность
- Перловка
- Рис
- Гречка
Гречка в отварном виде содержит мало калорий, так как она хорошо впитывает воду.
Пьедестал почета. Гликемический индекс
- Рис
- Перловка
- Гречка
У перловки и гречки практически одинаковый гликемический индекс (45 и 40), а у риса – высокий гликемический индекс (85), поэтому такой продукт вызывает повышение аппетита.
В гречке довольно много грубых волокон, которые помогают работе кишечника и способствуют выведению из организма токсинов и канцерогенов.
Кроме того, в гречке есть магний, который препятствует образованию тромбов в сосудах.
Как выбрать?
Стоит выбирать гречку, на которой написано «ядрица», в такой гречке много грубых волокон и полезных веществ.
Покупать стоит гречку высшего сорта, в которой нет примесей.
С медицинской точки зрения нет разницы между зеленой и коричневой гречки, так как мы не едим этот продукт в сыром виде.
Как хранить?
Гречку можно хранить не более года в сухом прохладном месте.
Как съесть?
Стоит есть гречку в вареном виде.
Также гречку можно залить кипятком и подождать некоторое время.
Кнели из гречки и говядины можно сделать следующим образом: