Программа «Жить здорово» от 19.09.2018: Яблочный уксус

Чем полезен яблочный уксус, как его выбрать, хранить и съесть?
Дата эфира: 19 сентября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин


Исследования показали, что употребление яблочного уксуса помогает похудеть.

Обычно ожирение развивается из-за того, что инсулин открывает доступ сахару к клеткам, что способствует превращению сахара в жир.

Яблочный уксус мешает расщеплению и усвоению сахара в кишечнике, поэтому не происходит резкого повышения уровня сахара крови, выработки инсулина, и человек не поправляется.

Кроме того, яблочный уксус помогает снизить уровень холестерина и риск развития рака пищевода.

Пьедестал почета. Содержание сахара

  1. Бальзамический уксус
  2. Винный уксус
  3. Яблочный уксус

В яблочном и винном уксусе нет сахара, а в 100 граммах бальзамического уксуса содержится 15 грамм сахара.

Как выбрать?

Нужно найти на этикетке надпись: «Натуральный яблочный уксус».
Качественный яблочный уксус не должен быть очень дешевым.
Стоит покупать яблочный уксус в стеклянной таре.

Как хранить?

Яблочный уксус стоит хранить в сухом, теплом месте в стеклянной таре.
Такой уксус может храниться от 1 года до 3 лет.
Уксус должен храниться в недоступном для детей месте.

Как съесть?

Яблочный уксус можно использовать как соус для различных блюд.