Что полезен квас, как его выбрать, хранить и пить?
Начало сюжета: 19:01 Длительность сюжета: 17:25 Дата эфира: 19 июня 2018 |
В одном стакане кваса содержится почти 5 кусков сахара – это много.
Сахар способствует повреждению стенок сосудов и развитию атеросклероза. Кроме того, не потраченный организмом сахар превращается в жир.
Квас делается с помощью брожения, поэтому в нем есть алкоголь.
Если сравнивать квас и колу, то квас лучше, так как в нем меньше сахара и нет ортофосфорной кислоты, которая разрушает зубы.
Как выбрать?
Стоит покупать квас, сделанный по ГОСТу. В нем меньше сахара и нет регуляторов кислотности.
Как хранить?
Квас стоит хранить в холодильнике.
После открытия бутылки квас может храниться не больше 2 суток.
Как употреблять?
Квас стоит пить в небольшом количестве в охлажденном виде.