Программа «Жить здорово» от 19.06.2018: Квас. За и против

Что полезен квас, как его выбрать, хранить и пить?
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 19 июня 2018


В одном стакане кваса содержится почти 5 кусков сахара – это много.

Сахар способствует повреждению стенок сосудов и развитию атеросклероза. Кроме того, не потраченный организмом сахар превращается в жир.

Квас делается с помощью брожения, поэтому в нем есть алкоголь.

Если сравнивать квас и колу, то квас лучше, так как в нем меньше сахара и нет ортофосфорной кислоты, которая разрушает зубы.

Как выбрать?

Стоит покупать квас, сделанный по ГОСТу. В нем меньше сахара и нет регуляторов кислотности.

Как хранить?

Квас стоит хранить в холодильнике.

После открытия бутылки квас может храниться не больше 2 суток.

Как употреблять?

Квас стоит пить в небольшом количестве в охлажденном виде.