Программа «Жить Здорово» от 19.03.2018: Какая овсянка лучше?

Сравниваем обычную овсянку с овсянкой быстрого приготовления.
Начало сюжета: 19:01
Длительность сюжета: 17:25
Дата эфира: 19 марта 2018

1. Калорийность

Употребление высококалорийных продуктов способствует развитию ожирения.

Овсянка быстрого приготовления обладает примерно такой же калорийностью, как и обычная. Счет 1:1.

2. Содержание марганца

Марганец способствует укреплению костей.

В овсянке быстрого приготовления меньше марганца, чем в обычной. Счет 2:1 в пользу обычной овсянки.

3. Гликемический индекс

Гликемический индекс показывает, насколько сильно употребление продукта способствует поднятию аппетита.

Овсянка быстрого приготовления обладает более высоким гликемическим индексом, чем обычная. Счет становится 3:1 в пользу обычной овсянки.

4. Содержание грубых волокон

Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и способствуют выведению токсинов из организма.

В овсянке быстрого приготовления содержится примерно такое же количество грубых волокон, как и в обычной. Счет становится 4:2 в пользу обычной овсянки.

Таким образом, в нашей битве выигрывает обычная овсянка.