Программа «Жить здорово» от 17.11.2021: Подложить свинью

Свинина. Её полезные свойства. Как правильно выбрать мясо, хранить и приготовить.
Дата эфира: 17 ноября 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Свинина является самым используемым мясом в мире. Кроме того, многие медицинские методики испытываются на свинье, также из перикарда сердца оболочки свиньи делаются клапаны, которые ставятся человеку.

Чем полезна свинина?

  1. В лопатке свиньи мало жира и много белка (в 100 граммах содержится 55% белка от суточной нормы). Белок является строительным материалом для нашего организма: из него состоят мышцы человека, а также из него состоят иммуноглобулины и антитела человека.
  2. В свинине есть селен, который обладает довольно мощным противораковым действием. Причем больше всего селена содержится именно в лопатке.
  3. В свинине много железа, которое влияет на то, как функционируют эритроциты человека. Оно необходимо человеку, чтобы кровь доставляла кислород всем органам тканям.
  4. В свинине есть твердые жиры, которые способствуют снижению риска инфаркта и инсульта.

Как выбрать?

При выборе свинины нужно на упаковке посмотреть срок ее изготовления, вес и срок годности.

Стоит покупать свинину в вакуумной упаковке, в пакете с мясом не должно быть много жидкости.

На упаковке должен быть знак «ЭКО», такой знак говорит о том, что цепочка от корма, которым кормили свинью, была прослежена от и до, а это означает, что при употреблении такого продукты мы максимально защищено от влияния.

Знак качество «ЭКО» есть на всем мясе компании «Мираторг». Также на свинине «Мираторг» есть значок 1, который обозначает, что эта фирма является чемпионом по производимой свинине в России, и что самое большое количество людей выбирает именно эту свинину.

Как хранить?

Свинину в вакуумной упаковке стоит хранить в холодильнике не больше 3-х недель.

Также охлажденное мясо можно заморозить, тогда увеличится срок его хранения до полугода.

После вскрытия упаковки свинина может храниться не больше суток, поэтому ее стоит сразу приготовить.

Как съесть?

Свинину стоит есть в запеченном виде, причем готовить лучше всего ее не больше часа при температуре 160-180°С.