Дата эфира: 17 ноября 2020 г. Участники: |
Творог является прекрасным источником белка, дефицит которого делает кожу более дряблой и ухудшает иммунитет.
В твороге содержится от 16 до 30 процентов белка.
Также творог богат кальцием, делающим кости и зубы крепче.
Как выбрать
Т.к. творог является быстро портящимся продуктом при его выборе необходимо смотреть на дату производства и упаковку.
Результаты экспертизы
Специалисты Росстата провели экспертизу творога 8 производителей.
Полностью пригодным к употреблению оказалось всего два образца – творог под торговой маркой «Простоквашино» и продукция производителя «Савушкин продукт».
Плохие результаты показали марки:
- «Рассвет», «Искра», «Таёжный исток» и «Провинция Солгон» – Красноярский край
- «Алтайская бурёнка»
- ЛАКТ «Барнаульский молочный завод»
Как хранить
Хранить творог нужно при температуре от 2 до 6 градусов в пределах срока годности, указанного на упаковке – как правило это от 1 до 3 суток. Творог из полиэтиленового пакета лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду.