Программа «Жить здорово» от 17.11.2020: Экспертиза. Творог

Его полезные свойства. Как правильно выбрать творог, хранить и съесть.
Дата эфира: 17 ноября 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

Творог является прекрасным источником белка, дефицит которого делает кожу более дряблой и ухудшает иммунитет.

В твороге содержится от 16 до 30 процентов белка.

Также творог богат кальцием, делающим кости и зубы крепче.

Как выбрать

Т.к. творог является быстро портящимся продуктом при его выборе необходимо смотреть на дату производства и упаковку.

Результаты экспертизы

Специалисты Росстата провели экспертизу творога 8 производителей.

Полностью пригодным к употреблению оказалось всего два образца – творог под торговой маркой «Простоквашино» и продукция производителя «Савушкин продукт».

Плохие результаты показали марки:

  • «Рассвет», «Искра», «Таёжный исток» и «Провинция Солгон» – Красноярский край
  • «Алтайская бурёнка»
  • ЛАКТ «Барнаульский молочный завод»

Как хранить

Хранить творог нужно при температуре от 2 до 6 градусов в пределах срока годности, указанного на упаковке – как правило это от 1 до 3 суток. Творог из полиэтиленового пакета лучше переложить в стеклянную или керамическую посуду.