Дата эфира: 17 февраля 2022 г. Участники: |
Новые исследования показали, что бобовые могут защитить человека от коронавируса. Это связано с тем, что в бобовых много клетчатки и пребиотиков, которые являются хорошей едой для полезных бактерий кишечника, а иммунитет слизистой верхних дыхательных путей очень сильно зависим от микрофлоры кишечника. Кроме того, бактерии кишечника влияют на общий уровень воспаления организма, они помогают уменьшить цитокиновый шторм – самый опасный побочный эффект коронавируса.
Пьедестал почета. Содержание грубых волокон
- Чечевица (120% от суточной нормы в 100 г)
- Фасоль и горох (100% от суточной нормы в 100 г)
- Нут (70% от суточной нормы в 100 г)
Бобовые являются рекордсменами по содержанию фолиевой кислоты. Данная кислота очень важна для формирования и синтеза эритроцитов, а также эта кислота участвует в формировании нервной ткани.
Бобовые нужно либо долго готовить, либо их можно предварительно замочить на ночь в холодильнике. Из бобовых можно делать различные каши, супы и жаркое.
Консервированные бобовые не очень полезны, так как в них добавляют соль и сахар.