Программа «Жить здорово» от 16.05.2019: Сделано в СССР. Колбасный сыр

Полезен ли колбасный сыр, как его выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 16 мая 2019 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Ирина Виноградова – эксперт программы, директор Российского института потребительских испытаний

Колбасный сыр делается с помощью плавления обычного сыра.

Сегодня колбасный сыр не коптят, а добавляют ароматизаторы, что сильно уменьшает количество канцерогенов в таком продукте.

Колбасный сыр хорош тем, что он является молочным продуктом, в котором много белка и кальция.

Пьедестал почета. Содержание соли

  1. Колбасный сыр
  2. Пошехонский сыр
  3. Российский сыр

К сожалению, в колбасном сыре много соли, которая задерживает жидкость в организме и способствует поднятию артериального давления. Поэтому такой сыр стоит есть в умеренном количестве.

Как выбрать?

Стоит покупать колбасный сыр, на котором есть надпись ГОСТ.

Хороший колбасный сыр должен готовиться только на основе молочного жира.
У такого сыра должен быть запах сыра с легким запахом копчености.

Как хранить?

Колбасный сыр нужно хранить в холодильнике. Такой сыр обладает довольно большим сроком хранения.

Как съесть?

Хороший колбасный сыр должен не крошиться, а нарезаться ровными ломтиками.