Программа «Жить здорово» от 16.05.2018: Правильный кетчуп

Каким должен быть правильный кетчуп, как его выбрать и хранить?
Начало сюжета: 16:31
Длительность сюжета: 9:25
Дата эфира: 16 мая 2018


В кетчупе есть термически обработанные томаты, которые содержат большое количество ликопина.

Исследования показали, что ликопин помогает иммунной системе человека убивать раковые клетки.

Поэтому употребление кетчупа помогает предотвратить появление рака простаты, аденомы и рака молочной железы.

Пьедестал почета. Калорийность

  1. Майонез
  2. Кетчуп
  3. Соевый соус

Пьедестал почета. Содержание соли

  1. Соевый соус
  2. Майонез
  3. Кетчуп

Как выбрать?

Хороший кетчуп должен состоять из томатов, натурального уксуса, соли и специй. В некачественный кетчуп добавляют крахмал.

Качественный кетчуп не должен растекаться. В составе кетчупа не должна быть сорбиновая кислота.

Стоит покупать кетчуп, произведенный в конце лета и начале осени.

Как хранить?

После открытия упаковки кетчуп нужно хранить в холодильнике не больше месяца.

Закрытый кетчуп в стеклянной таре может храниться при комнатной температуре до 2 лет.

Закрытый кетчуп в пластиковой упаковке может храниться при комнатной температуре до полугода.