Программа «Жить здорово» от 16.03.2020: Чай для диабетиков

Чем полезен чай анчан, как его выбрать и приготовить?
Дата эфира: 16 марта 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гость в студии:

  • Елена Левина – эксперт по чаю анчан

Чай анчан – чай синего цвета, который делается из травы с синими цветами. Поэтому для того чая синий – это естественный цвет.

Если добавить в такой чай лимон, то он поменяет свой цвет.

Исследования показали, что употребление такого чая способствует снижению уровня сахара крови и липопротеидов низкой плотности.

Высокий уровень сахара крови опасен тем, что это приводит к поражению стенок сосудов, и к фатальным изменениям глаз (появление слепоты), к почечной недостаточности, к разрушению артерий нижних конечностей и к поражению сосудов сердца и мозга.

Чай анчан не красит рот, и в нем нет кофеина.

Как выбрать?

Стоит покупать анчан в герметичной непрозрачной упаковке.

Как хранить?

Такой чай стоит хранить в керамической или стеклянной банке с притертой крышкой в темном, прохладном месте.

Как приготовить?

Анчан стоит заваривать не в кипятке, а в воде при температуре 40-80°С.