Дата эфира: 16 марта 2020 г. Участники: |
Гость в студии:
- Елена Левина – эксперт по чаю анчан
Чай анчан – чай синего цвета, который делается из травы с синими цветами. Поэтому для того чая синий – это естественный цвет.
Если добавить в такой чай лимон, то он поменяет свой цвет.
Исследования показали, что употребление такого чая способствует снижению уровня сахара крови и липопротеидов низкой плотности.
Высокий уровень сахара крови опасен тем, что это приводит к поражению стенок сосудов, и к фатальным изменениям глаз (появление слепоты), к почечной недостаточности, к разрушению артерий нижних конечностей и к поражению сосудов сердца и мозга.
Чай анчан не красит рот, и в нем нет кофеина.
Как выбрать?
Стоит покупать анчан в герметичной непрозрачной упаковке.
Как хранить?
Такой чай стоит хранить в керамической или стеклянной банке с притертой крышкой в темном, прохладном месте.
Как приготовить?
Анчан стоит заваривать не в кипятке, а в воде при температуре 40-80°С.