Зачем человеку нужен витамин В12, в каких продуктах его много?
Начало сюжета: 17:29 Длительность сюжета: 16:02 Дата эфира: 16 января 2017 |
Узнайте больше о пользе витамина В12 из нашей статьи
1. Моллюски
В 100 граммах гребешков или мидий может содержатся до 16 суточных норм витамина В12.
Этот витамин участвует в формировании миелиновых защитных оболочек нервов.
Дефицит витамина В12 приводит к повреждению нервов, к потере чувствительности в ногах и к развитию слабоумия.
2. Печень ягненка
В 100 граммах печени ягненка содержится около 10 суточных норм витамина В12.
Такой витамин участвует в процессе кроветворения, поэтому дефицит этого витамина приводит к развитию анемии.
3. Говяжья печень
В 100 граммах говяжьей печени содержится около 10 суточных норм витамина В12.
Из-за дефицита этого витамина в сосудах человека может накапливаться гомоцистеин, который разрушает сосудистые стенки, что приводит к развитию атеросклероза.