Программа «Жить здорово» от 15.10.2018: Продукты против катаракты

259
Продукты, которые помогут замедлить развитие катаракты. Суточные нормы потребления и их влияние на глаза.
Дата эфира: 15 октября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Катаракта возникает из-за возрастного изменения хрусталика глаза.

Замедлить процесс развития катаракты могут некоторые продукты:

1. Зелень (петрушка, укроп, сельдерей и т. д.)

Исследования показали, что ежедневное употребление 1200 грамм зелени способствует снижению скорости помутнения хрусталика глаза.

2. Замороженный болгарский перец

В замороженном болгарском перце содержится большое количество витамина С, который обеспечивает эластичность сосудов и кожи.

Сладости вредны для зрения, так как сахар повреждает стенки сосудов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ