В чем польза подсолнечных семечек и как выбрать лучшие?
Дата эфира: 15 июня 2020 г. Участники: |
В России больше всего подсолнечных семечек производится в Ростовской области.
Подсолнечные семечки с медицинской точки зрения
- Подсолнечные семечки обладают очень высокой калорийностью (592 ккал в 100 граммах).
- Если вы покупаете семечки с солью, то нужно помнить, что соль способствует развитию гипертонии.
- В подсолнечных семечках много витамина Е (2 суточные нормы в 100 граммах). Данный витамин выполняет защитную, антиоксидантную функцию в организме человека.
- Семечки богаты селеном (больше одной суточной нормы в 100 граммах). Селен помогает клеткам человека сражаться с раковыми клетками.
- В семечках довольно много магния (около одной суточной нормы в 100 граммах). Магний участвует во многих процессах в организме человека, в том числе магний участвует в процессе сокращения мышечной ткани.
Как выбрать?
Самыми популярными подсолнечными семечками являются крупные черные семечки.
При выборе семечек необходимо посмотреть на упаковку, нужно убедиться, что она не сдута, а также нужно понюхать семечки, чтобы убедиться, что они хорошо пахнут.
Как хранить?
Очищенные семечки стоит хранить в холодильнике в вакуумной упаковке.
Неочищенные семечки могут храниться не больше 10 месяцев при температуре не больше 20 градусов и при влажности не больше 75%.
Как съесть?
Семечки стоит грызть в свежем виде без соли.