Программа «Жить здорово» от 15.06.2020: Вкусы России. Подсолнечные семечки

В чем польза подсолнечных семечек и как выбрать лучшие?
Дата эфира: 15 июня 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

В России больше всего подсолнечных семечек производится в Ростовской области.

Подсолнечные семечки с медицинской точки зрения

  1. Подсолнечные семечки обладают очень высокой калорийностью (592 ккал в 100 граммах).
  2. Если вы покупаете семечки с солью, то нужно помнить, что соль способствует развитию гипертонии.
  3. В подсолнечных семечках много витамина Е (2 суточные нормы в 100 граммах). Данный витамин выполняет защитную, антиоксидантную функцию в организме человека.
  4. Семечки богаты селеном (больше одной суточной нормы в 100 граммах). Селен помогает клеткам человека сражаться с раковыми клетками.
  5. В семечках довольно много магния (около одной суточной нормы в 100 граммах). Магний участвует во многих процессах в организме человека, в том числе магний участвует в процессе сокращения мышечной ткани.

Как выбрать?

Самыми популярными подсолнечными семечками являются крупные черные семечки.

При выборе семечек необходимо посмотреть на упаковку, нужно убедиться, что она не сдута, а также нужно понюхать семечки, чтобы убедиться, что они хорошо пахнут.

Как хранить?

Очищенные семечки стоит хранить в холодильнике в вакуумной упаковке.

Неочищенные семечки могут храниться не больше 10 месяцев при температуре не больше 20 градусов и при влажности не больше 75%.

Как съесть?

Семечки стоит грызть в свежем виде без соли.