Программа «Жить Здорово» от 15.03.2017: Самая лучшая рыба на свете. Сайда

9
15 марта 2017
Чем полезна сайда, как ее выбрать, хранить и приготовить?

Начало сюжета: 21:55
Длительность сюжета: 10:15
Рубрика: Про еду
Сюжет: Самая лучшая рыба на свете. Сайда
Дата эфира: 15 марта 2017

В сайде содержится большое количество:
1) белка,
2) омега-3 жирных кислот,
3) витамина В12,
4) селена.
Кроме того, в сайде мало калорий и практически нет ртути.

Пьедестал почета. Содержание витамина В12
1. Сайда
2. Карп
3. Треска
В сайде в 3 раза больше витамина В12, чем в треске.
Витамин В12 участвует в процессе кроветворения.
Дефицит этого витамина в организме приводит к развитию анемии.

Как выбрать?
Стоит покупать замороженную сайду, так как за время транспортировки свежая рыба потеряет большое количество полезных свойств.

Как хранить?
Сайда вне холодильника хранится не больше 4 часов.
Свежую сайду можно хранить на льду в холодильнике 3-4 дня.
В морозилке сайда может храниться до 8 месяцев.

Как приготовить?
Сайду стоит употреблять в вареном или запеченном виде.
Запеченную сайду можно приготовить следующим образом: