

Начало сюжета: 21:55 Длительность сюжета: 10:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Самая лучшая рыба на свете. Сайда Дата эфира: 15 марта 2017 |
В сайде содержится большое количество:
1) белка,
2) омега-3 жирных кислот,
3) витамина В12,
4) селена.
Кроме того, в сайде мало калорий и практически нет ртути.
Пьедестал почета. Содержание витамина В12
1. Сайда
2. Карп
3. Треска
В сайде в 3 раза больше витамина В12, чем в треске.
Витамин В12 участвует в процессе кроветворения.
Дефицит этого витамина в организме приводит к развитию анемии.
Как выбрать?
Стоит покупать замороженную сайду, так как за время транспортировки свежая рыба потеряет большое количество полезных свойств.
Как хранить?
Сайда вне холодильника хранится не больше 4 часов.
Свежую сайду можно хранить на льду в холодильнике 3-4 дня.
В морозилке сайда может храниться до 8 месяцев.
Как приготовить?
Сайду стоит употреблять в вареном или запеченном виде.
Запеченную сайду можно приготовить следующим образом: