Хреновина. Ее полезные свойства на организм. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и съесть.
Дата эфира: 14 декабря 2021 г. Участники: Наталья Касаткина – повар-блогер из Сибири |
Хреновина делается из свежих помидоров, хрена и чеснока. Для правильной хреновины хрена и чеснока должно быть в равных количествах, а помидоров в 10 раз больше, чем хрена и чеснока.
Чем полезна хреновина?
- В свежих помидорах много ликопина, который предупреждает развитие рака предстательной железы и рака молочной железы. Также ликопин уменьшает риск развития сердечно-сосудистых катастроф.
- В чесноке много аллицина, который обладает сильным бактерицидным эффектом.
- В хрене есть вещество, которое является аналогом лизоцима, который в нашем организме убивает патогенные микроорганизмы.
Поэтому чеснок и хрен способствуют обеззараживанию ротовой полости, что уменьшает риски развития сердечно-сосудистых и ревматоидных заболеваний.
- В хрене довольно много витамина С, который обеспечивает эластичность и упругость кожи и сосудов.
К сожалению, для длительного хранения в хреновину добавляется соль, потому что свежие томаты являются хорошей средой для размножения микробов.