Чем полезно подсолнечное масло, как его выбирать?
Дата эфира: 14 апреля 2020 г. Участники: Наталья Заварова – эксперт-технолог по производству подсолнечного масла |
Сравним кукурузное, подсолнечное и оливковое масло.
- Калорийность у них примерно одинаковая (около 900 ккал на 100 мл, что очень много).
- Жарка на любом масле вредна для здоровья, так как жир при термической обработке превращается в канцероген.
- Во всех этих видах масла нет холестерина.
- По содержанию витамина Е подсолнечное нерафинированное масло является чемпионом (в 100 граммах содержится около 2-х суточных доз этого витамина), а в оливковом масле этого витамина вообще нет.
Витамин Е помогает организму человека бороться со свободными радикалами, которые образуются в процессе жизнедеятельности, и которые способствуют повреждению клеток организма. Также этот витамин нужен для синтеза коллагена и эластина, которые обеспечивают эластичность кожи и сосудов.
Нужно помнить, что с точки зрения полезности нерафинированное масло гораздо лучше, чем рафинированное.
Стоит покупать фабричное масло от крупного производителя, так как там высокий контроль качества.