Дата эфира: 14 февраля 2020 г. Участники: |
Состав настоящей аджики: перец, соль, паприка, чеснок, кориандр и молотый шафран.
В зависимости от количества ингредиентов цвет аджики может быть от темно-коричневого до зеленого.
При традиционном методе приготовления все ингредиенты должны натираться камнем на каменных терках.
Пьедестал почета. Содержание соли
- Аджика (4 грамма соли на 100 грамм)
- Горчица (1,1 грамм соли на 100 грамм)
- Кетчуп (1,1 грамм соли на 100 грамм)
Употребление избыточного количества соли приводит к задержке жидкости в организме, что способствует появлению отеков и повышению артериального давления.
Одним из основных компонентов аджики является острый перец.
Исследования показали, что регулярное употребление острого перца снижает риск появления инсульта и инфаркта примерно на 40%.
В остром перце есть аллицин, который очень хорошо убивает бактерии. Также аллицин есть в чесноке.
Как выбрать?
При выборе аджики, прежде всего, необходимо обратить внимание на состав.
В составе на первом месте должна быть соль, затем жгучий перец, потом чеснок и другие пряности.
Если в аджике есть помидоры, то это уже не истинная аджика – это совсем другой продукт.
Качественная аджика должна выглядеть, как мокрый песок.
Как хранить?
Аджику стоит хранить в холодильнике в стеклянной таре не больше одного месяца.
Как съесть?
Аджику можно добавлять в различные блюда.
Ее стоит есть в очень маленьких дозах, так как в ней много соли.