Программа «Жить здорово» повтор от 13.11.2018: Экспертиза. Кабачковая икра

Полезна ли кабачковая икра, как ее выбрать, хранить и есть?
Дата эфира: 13 ноября 2018

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Гость в студии:

  • Светлана Димитриева – эксперт программы, к. т. н., научный консультант Экспертного центра союза потребителей.

Кабачковая икра делается из кабачков, томатной пасты, моркови и соли.

Плюсы кабачковой икры

  1. Кабачковая икра обладает довольно низкой калории (в 100 граммах 120 ккал).
  2. В кабачковой икре есть томатная паста, которая богата ликопином. Ликопин – природное вещество, которое борется с раком.
  3. В моркови есть вещества, которые улучшают зрение человека.

Как выбрать?

Экспертиза показала, что во многих видах кабачковой икры есть проблема с нитратами.

Употребление избыточного количества нитратов способствует развитию раковой опухоли.

Если есть немного кабачковой икры, то нитраты никак не повлияют на ваш организм.

Как хранить?

Кабачковую икру можно хранить при температуре до 20 °С. В стеклянной закрытой банке такая икра может хранится до 3-х лет.

В металлической упаковке до 2-х лет, а в упаковке из полимеров – до года.

Вскрытая банка должна храниться в холодильнике очень не долго.

Как есть?

Кабачковую икру стоит есть чистой ложкой. В день стоит есть не больше 250 грамм такого продукта.

Напоминаем, что в проекте «Сбрось лишнее» могут участвовать все желающие: надо только ознакомиться с условиями и направить нам заявку с рассказом о себе.