Дата эфира: 13 апреля 2020 г. Участники: |
Во время карантина очень важно питаться правильно. Стоит обратить особенное внимание на наличие в пище важных витаминов.
Витамин Е является жирорастворимым витамином, необходимым для правильной работы органов зрения, кровеносной, нервной и иммунной систем.
Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, также он обладает противовоспалительными, антитромбоцитными и сосудорасширяющими свойствами, защищает клетки от свободных радикалов и снижает риск развития катаракты.
Рекордсменами по содержанию витамина Е
Подсолнечные семечки и подсолнечное масло. 49 грамм подсолнечного масла содержат суточную дозу витамина Е – это примерно 3 столовые ложки. Для несолёных подсолнечных семечек – суточная доза витамина Е будет содержаться в 55 граммах продукта.
Масло из пророщенной пшеницы. Суточная доза в 13 граммах масла. В свежих же ростках витамина Е ничтожно мало.
Фундук и масло из него. Суточная доза витамина Е содержится в 42 граммах масла и 133 граммах орехов.
Нужно помнить, что растительные масла очень калорийно. Употреблять его рекомендуется с низкокалорийной едой в виде заправки.
Жарка на таких маслах лишает их полезных свойств.