Программа «Жить здорово» от 13.01.2021: Задать сердцу перца

Перец чили. Его полезные свойства. Как правильно выбрать перец, хранить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 13 января 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Жгучий перец чили содержит большое количество капсаицина.

Действие капсаицина на организм человека хорошо изучено:

  1. Исследования показали, что капсаицин помогает избегать нам боли, так как он способствует истощению вещества P, которое помогает человеку ощущать боль.
  2. Исследования показали, что регулярное употребление перца чили способствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%. Это связано с тем, что такой перец способствует освобождению окиси азота и расширению сосудов человека.

Как выбрать?

Перец чили стоит выбирать по вкусу.

Чем больше перчина, тем она менее жгучая.

Как хранить?

Перец чили можно хранить в свежем, сушеном или замороженном виде.

Хоть в свежем виде перец хранится не долго, но лучше всего его покупать в небольшом количестве и хранить в свежем виде.

Как съесть?

Перец чили можно добавлять в различные салаты и блюда.

Кроме того, из перца чили и апельсина можно сделать острый сорбет.

Если вы страдаете из-за сильной жгучести, то стоит попить молока, а не воды.