Перец чили. Его полезные свойства. Как правильно выбрать перец, хранить и сколько можно съесть.
Дата эфира: 13 января 2021 г. Участники: |
Жгучий перец чили содержит большое количество капсаицина.
Действие капсаицина на организм человека хорошо изучено:
- Исследования показали, что капсаицин помогает избегать нам боли, так как он способствует истощению вещества P, которое помогает человеку ощущать боль.
- Исследования показали, что регулярное употребление перца чили способствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%. Это связано с тем, что такой перец способствует освобождению окиси азота и расширению сосудов человека.
Как выбрать?
Перец чили стоит выбирать по вкусу.
Чем больше перчина, тем она менее жгучая.
Как хранить?
Перец чили можно хранить в свежем, сушеном или замороженном виде.
Хоть в свежем виде перец хранится не долго, но лучше всего его покупать в небольшом количестве и хранить в свежем виде.
Как съесть?
Перец чили можно добавлять в различные салаты и блюда.
Кроме того, из перца чили и апельсина можно сделать острый сорбет.
Если вы страдаете из-за сильной жгучести, то стоит попить молока, а не воды.