Программа «Жить здорово» от 12.12.2017: Что ты ешь, Родина? Рыбные консервы

533
Полезны ли рыбные консервы, как их выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 19:33
Длительность сюжета: 17:20
Дата эфира: 12 декабря 2017


Рассмотрим подробно составные компоненты рыбных консервов:

1. Рыба
Рыба содержит большое количество белка, омега-3 жирных кислот и витамина D.
Витамин D нужен человеку для встраивания кальция в кости.

2. Подсолнечное масло
Подсолнечное масло содержит большое количество витамина Е, который является сильным антиоксидантом.
Этот витамин защищает клетки человека от повреждения.

3. Соль
В 100 граммах консервов содержится около 2 грамм соли, что довольно много.
Употребление избыточного количества соли приводит к задержке жидкости в организме, к отеканию сосудов и к повышению артериального давления.

4. Лук
В луке содержатся активные вещества онионы, которые подавляют рост раковых клеток.

Как выбрать?
Консервная банка не должна быть вздутой.
Нужно удостоверится в том, что банка не хлопает при нажатии на донышко.
Шов у консервной банки должен быть ровным.
Маркировка банки должна быть либо нанесена несмываемой краской, либо выбита в самой банке.

Как хранить?
Большинство консервов хранятся до 24 месяцев в закрытой упаковке при комнатной температуре.

Как приготовить?
Консервы являются готовым для употребления продуктом.
Однако их стоит употреблять в ограниченном количестве, так как они содержат много соли.