Программа «Жить здорово» от 12.05.2021: Салат от боли в спине

Майский салат от боли в спине. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда, приготовить и сколько салата нужно съесть.
Дата эфира: 12 мая 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Для того чтобы позвоночник дольше оставался здоровым и спина не болела, необходимо включать в рацион витамины С и К, кальций и белок.

Врач-невролог, мануальный терапевт Дмитрий Шубин собрал в одном салате все самые полезные продукты для позвоночника и делится рецептом.

Состав этого салата прост – зелёный лук, болгарский перец, петрушка, сметана и варёное яйцо.

Зелёный лук богат аллицином, который обладает противовоспалительным действием, что помогает в борьбе с остеоартрозом – воспалительная реакция в суставах.

Болгарский перец богат витамином C – 3 суточные дозы в 100 граммах жёлтого перца. Витамин С поддерживает эластичность хрящей.

Петрушка содержит 20 суточных норм витамина К на 100 грамм, который участвует в процессе свёртываемости крови, укрепляет кости и блокирует разрушение костей.

Сметана содержит кальций необходимый для прочности костей.

Яйца являются источником белка – строительного материала для мышц и костей.