Гвоздика. Почему ее можно использовать для профилактики коронавируса? Полезные свойства гвоздики и суточные дозы потребления.
Дата эфира: 12 января 2022 г. Участники: |
В Средние века гвоздику носили в специальных помандерах в качестве дезодоранта.
Изначально гвоздика росла только на некоторых островах Индонезии, поэтому за них велись войны и ими владели китайские императоры.
Чем полезна гвоздика?
- Исследования показали, что в гвоздике есть ферменты, которые мешают собираться белкам коронавируса, что препятствует его размножению.
- Исследования показали, что ферменты гвоздики увеличивают продукцию тестостерона, что положительно сказывается на мужской потенции.
- Гвоздика является чемпионом по содержанию марганца, который необходим человеку, чтобы кальций встраивался в кости.
Как выбрать?
Стоит выбирать гвоздику вместе с бутончиками, потому что именно бутончики содержат большое количество эфирных масел.
Ножка гвоздики должна быть темного цвета и без плесени.
Как хранить?
Гвоздику стоит хранить в герметичной стеклянной или керамической таре в прохладном, темной месте.
Как съесть?
Гвоздику стоит добавлять в различные блюда в конце его приготовления.