Программа «Жить здорово» от 12.01.2022: Гвоздь программы

Гвоздика. Почему ее можно использовать для профилактики коронавируса? Полезные свойства гвоздики и суточные дозы потребления.
Дата эфира: 12 января 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман

В Средние века гвоздику носили в специальных помандерах в качестве дезодоранта.

Изначально гвоздика росла только на некоторых островах Индонезии, поэтому за них велись войны и ими владели китайские императоры.

Чем полезна гвоздика?

  1. Исследования показали, что в гвоздике есть ферменты, которые мешают собираться белкам коронавируса, что препятствует его размножению.
  2. Исследования показали, что ферменты гвоздики увеличивают продукцию тестостерона, что положительно сказывается на мужской потенции.
  3. Гвоздика является чемпионом по содержанию марганца, который необходим человеку, чтобы кальций встраивался в кости.

Как выбрать?

Стоит выбирать гвоздику вместе с бутончиками, потому что именно бутончики содержат большое количество эфирных масел.

Ножка гвоздики должна быть темного цвета и без плесени.

Как хранить?

Гвоздику стоит хранить в герметичной стеклянной или керамической таре в прохладном, темной месте.

Как съесть?

Гвоздику стоит добавлять в различные блюда в конце его приготовления.