Программа «Жить здорово» от 11.12.2018: Лимон. Продукты-обманщики

343
Что нужно знать о лимоне и чем он действительно полезен? Как правильно выбирать, хранить и есть лимоны?
Дата эфира: 11 декабря 2018

Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус

1. Многие люди считают, что лимон помогает бороться с простудой, лишним весом, а также с проблемами с кишечником.
На самом деле эти утверждения являются мифами.

2. Исследования показали, что в корке лимона есть флавоноиды, которые способствует снижению холестерина, что предупреждает развитие атеросклероза.

3. В лимоне довольно мало витамина С, в 100 граммах такого продукта содержится только 88% от суточной нормы.
Такое количество лимона вы не сможете съесть из-за сильной кислотности этого продукта.
Более того, если добавлять лимон в горячий чай, то это приведет к разрушению витамина С.
Даже суточная доза витамина С никак не влияет на иммунитет человека, поэтому лимон никак не может помочь бороться с простудой.

4. Кислая среда желудка гораздо выше, чем кислота в лимоне, поэтому такой продукт никак не повлияет на пищеварение и выведение шлаков из организма.

5. Тем не менее данный продукт является довольно полезным, особенно полезно его есть вместе с цедрой.

6. Лимон можно вырастить дома. Однако, чтобы он начал плодоносить его нужно выращивать не из косточки, а из веточки.

Как выбрать?

Нужно осмотреть лимон, чтобы на его поверхности не было следов плесени и грибков.

Проверьте лимон на упругость. Если поверхность лимона бугристая, то в таком лимоне много цедры и мало мякоти.

Как хранить?

Стоит дома вымыть лимон в теплой воде, чтобы убрать с его поверхности инородные вещества, которыми он может быть покрыт.

Перед хранением лимон можно смазать растительным маслом, чтобы он не терял влагу.
Затем лимон стоит обернуть бумагой и положить в холодильник. В таком виде лимон может храниться около месяца.

Лимон можно заморозить для более длительного хранения.

Как съесть?

Лимон не стоит кидать в горячий чай.

Мякоть лимона можно протереть через сито, затем добавить в нее столовую ложку меда и размешать. После этого можно добавить немного корицы и натереть цедры лимона сверху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ