Дата эфира:11 февраля 2019 г. Участники: |
Раньше врачи всячески критиковали продукты с большим содержанием животного жира, так как считалось, что они способствуют развитию атеросклероза, инфаркта и инсульта.
В 2016 году были проведены крупные исследования, которые показали, что употребление сливочного масла без быстрых углеводов не повышает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В сливочном масле содержится большое количество витамина А, D, Е и К.
Витамин А нужен человеку, чтобы его сетчатка глаза нормально функционировала.
В 100 граммах сливочного масла содержится 50% от суточной нормы этого витамина.
В сливочном масле довольно много холестерина и калорий, поэтому его нужно есть в ограниченном количестве.
Как выбрать?
Самая частая фальсификация сливочного масла – это добавление в такие масла растительных жиров.
Росконтроль исследовал 37 различных образцов масел, среди них только 16% были качественными и безопасными.
Самые плохие по качеству были масла с торговыми названиями: «Кубанский молочник» (в масле этой фирмы была обнаружена кишечная палочка и там имелся посторонний привкус), «Главпродукт» (там был обнаружен посторонний привкус и жиры немолочного происхождения), «Солнечная долина» (там была обнаружена неправильная ви выявлены жиры немолочного происхождения).
Немолочные жиры обычно безопасны для здоровья, но их выявление в продуктах говорит о том, что вам врут.
Лучшие масла по качеству масла фирмы: Valuiki, «Радость вкуса» и «Брест-Литовское».
Как хранить?
На упаковке масла всегда указывается его срок хранения и условия хранения.
Чаще всего такое масло можно хранить в холодильнике 30-35 дней.
Если вы купили сливочное масло в замороженном виде, то его можно хранить в морозилке.
Как съесть?
Сливочное масло нельзя подвергать термической обработке.
Рекомендуется есть не больше 14 грамм в день.
Не стоит есть масло с хлебом и добавлять его в кашу.