Программа «Жить здорово» от 10.12.2021: Еда народов мира. Напиток «нэбуш»

Напиток Нэбуш. Его полезные свойства и суточные дозы потребления. Как правильно выбрать ингредиенты для напитка и приготовить.
Дата эфира: 10 декабря 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Нэбуш является африканским напитком, который делается из тыквы и козьего молока.

В тыкве много витамина А, который необходим человеку для нормального зрения и для обновления клеток кожи.

В козьем молока белка казеина больше, чем в коровьем. Исследования показали, что казеин способствует снижению артериального давления.

Рецепт приготовления напитка нэбуш

  1. Сделайте в тыкве отверстие и с помощью ложки вытащите из тыквы все косточки и мякоть.
  2. Вылейте в отверстие тыквы козье молоко.
  3. Закройте отверстие травяной пробкой.
  4. Поставьте тыкву в тень на 3-4 часа.
  5. Откройте отверстие и выжмите в напиток смесь из семечек и мякоти тыквы.